Bakumba Beeren, Kamerun
Rezept Hirschgulasch
Zutaten:
- 1 Tl Schwarzer Pfeffer
- 1Tl Bakumba Beeren (am Ende der Garzeit hinzufügen)
- Salz
- 200 ml trocknen Rotwein
- 1 Kg Hirschgulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 große Dose passierte Tomaten
Zubereitung
Braten sie das Hirschgulasch in einem Bräter scharf an. Danach reduzieren sie die Hitze und schieben sie das Hirschgulasch auf eine Seite des Bräters. Ferner geben sie nun in die freie Seite, die gewürfelten Zwiebeln und schwitzen sie diese für 3 min an, dann vermengen sie alles, erhöhen die Hitze und geben 1 Esslöffel Tomatenmark, den Schwarzen Pfeffer und genügend Salz hinzu. Des weiteren braten sie alles für 2 min und löschen es dann mit dem trocknen Rotwein ab. Nachdem der Rotwein eingekocht ist geben sie die passierten Tomaten und 100 ml Wasser hinzu. Zuletzt schmecken sie alles mit Salz ab. Bei geschlossenen Deckel lassen sie alles bei geringer Hitze für 1,5 Std köcheln. Schließlich geben sie noch die Bakumba Beeren hinzu, welche sofort Ihr Aroma an die Soße abgeben.
Dazu servieren sie gedämpfte Kartoffeln und Rotkohl.
Guten Appetit